Кондинский форум базы "В гостях у Лешего" • Просмотр темы - Способы и техника проводки спиннингом

Способы и техника проводки спиннингом

Способы и техника проводки спиннингом

Сообщение panaevskoe86 » 09 апр 2013, 08:54

Способы и техника проводки спиннингом
У рыболовов новичков часто возникает ситуация, когда рыба упорно не хочет попадаться на крючок, в то время как у коллеги, буквально в двух шагах, ловится одна за другой. И мы уже подсмотрели его приманку и прицепили на свой спиннинг точно такую же, но рыбы нет. «В чем секрет?» - Спрашивают новички и начинают подозревать конкурента в тайных способах лова, а то и в заклинаниях. Но лучше спросите себя – «Какую проводку я использую?» Удивленно расширив глаза спросите: «что это такое?» Ну, тогда давайте разбираться!
Забросить приманку мало, ее еще нужно грамотно провести (подмотать). Если вы думаете, что достаточно равномерно крутить ручку катушки – то вы глубоко заблуждаетесь. Рыба пуглива и подозрительна, она не станет хватать все подряд. Хищники привыкли питаться другими рыбками и ваша приманка должна быть похожа на одну из них. Она должна соблазнить хищника, показаться привлекательной и аппетитной. Понаблюдайте, как плавают рыбы. Уж точно не по прямой траектории как торпеды (исключая нападение или бегство).
Существует несколько видов проводки, каждый из которых лучше подходит к той или иной приманке, в соответствии с чем у них появляются свои особенности. Но мы остановимся на основах.
Ступенчатая проводка – классический вид. Вы забрасываете снасть и ждете, когда она коснется дна, тогда вы почувствуете легкий толчок кивка спиннинга. Не торопитесь, выждете короткую паузу, так как хищник часто хватает именно в этот момент. Если касание дна получилось странным: кивок дернулся несколько раз, не бойтесь сделать подсечку. Со дна приманку поднимают резким рывком и, сохраняя натяжение, подматывают леску, а затем снова дают ей плавно упасть.
Проводка по дну- Даем приманке упасть на дно и, плавно поддергивая спиннинг, поводим ее к берегу. Главное чтобы наша приманка не поднималась слишком высоко. Такой проводкой мы имитируем кормящуюся рыбку, поднимаем облака мути и провоцируем хищника.
Опасность донных проводок в высокой вероятности зацепов, поэтому нужно знать дно и быть готовым к неприятностям.
Больная рыбка – следующий тип проводки. Раненые рыбки не могут плыть ровно, они западают на бок и двигаются зигзагами – легкая добыча для хищника. Попробуете сымитировать движение больной рыбки – разверните спиннинг вправо, затем влево. Бросайте приманку на дно, поднимите ее на несколько сантиметров и заставьте снова, как будто обессилено, упасть. Она должна трепыхаться, как птичка с подбитым крылом.
Убегающая рыбка- Если хищник видит что рыбка «убегает» у него срабатывает инстинкт, что нужно догонять. Дайте приманке опуститься на дно, а затем быстро, с рывком, подматываете, поднимая со дна муть. «Рыбка» не должна слишком долго и плавно падать, не поднимаете ее близко к поверхности.
Хаотичная проводка- Исходя из особенностей водоема, приманку проводят по местам возможного скопления рыбы или засады хищника. Огибают кувшинки, подводят к корягам, ныряют в ямки.
Экспериментируйте и возможно вы откроете для себя лучший способ проводки и научитесь чувствовать дно и положение приманки в толще воды.
На ловца и зверь бежит.
Аватар пользователя
panaevskoe86
Администрация форума
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 09:45
Откуда: 628200, Россия, Междуреченский, ХМАО-Югра, Кондинский район

Вернуться в Ловля на Спиннинг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron