Страница 1 из 1

Заяц в вине по-быстрому...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 09:46
panaevskoe86
Заяц в вине по-быстрому...
Самая длинная часть это то, что нужно его вымачивать в течении суток, кстати я делал по этоту рецепту и не вымачивая. Не считая того что нужно его сначала добыть...
Заяц или кролик кому как нравиться.
режется на порционные куски. Я обычно делаю достаточно большие - большому куску и рот радуется
Мажем обильно горчицей и сбрызгиваем соком лимона...
После оставляем минут так на 15-20...
Ставим сковородку на большой огонь, разогреваем, наливаем масло растительное, оливковое или любое другое, в идеале лучше сало растопить...
Нарезаем лук репчатый, его много ни когда не бывает, но естественно не целую сковороду , можно морковь и др. корнеплоды ведь заяц грызун, потому корнеплоды приветствуются любые, единственное, наверное, я отказался бы от свеклы... обжариваем на большом огне до прозрачности лука, можно его подсолить... укладываем и обжариваем кусочки мяса со всех сторон немного универсальных специй и соль по вкусу...
когда обжарятся добавляем сочные овощи помидоры, перец сладкий разного цвета (красивее будет), чеснок режется небольшими кусочками
пусть немного потушится... и добавляем красное вино пару бокалов если сковорода большая...
После чего заливаем водой, желательно теплой, чуть не закрывая кусочки мяса и тушим еще 40-50 минут....
Выкладываем на тарелку с гарниром. Поливаем соусом. Украшаем. Подаем горячим с бокалом красного же вина.
И приятного аппетита!